banner

Senin, 19 Maret 2012

Snickers And The Chicken Fighter

SNICKERS AND THE CHICKEN FIGHTER
Member : Aditya kurniawan(vocal,bass),Cahaya satya andika (gitar),Jefri triharto(gitar), Jaka satya (drum),Albertus Prima Karuniago Oneding(keyboard)

Genre : Punk Melodic (Other)

Hometown : Malang ID

 SATCF Berawal dari sebuah persahabatan antara Aditya dan Jefri yang bertetanggaan, serta memiliki kesukaan musik yang sama yaitu punk membuat mereka membentuk sebuah band pada tahun 1999 bernama the Snickers. Berawal dari studio musik Antz di kota Malang, mereka membawakan musik punk dengan jalur, pemikiran, dan cara bermusik mereka sendiri. Awal berdirinya band ini adalah dari Adit dan Jefry yang kebetulan bertetangga, dan mereka menamai band ini dari nama permen cokelat terkenal.

Posisi drummer pertama diisi oleh Hengky yang merupakan saudara sepupu dari JefryHengky kemudian hengkang dari band pada tahun 2002 dan posisi drummer selalu mengalami perubahan sejak saat itu, sampai mereka menemukan Jaka yang menjadi drummer solid hingga saat ini. Posisi gitaris ditambah dengan masuknyaCahaya yang bergabung dengan band pada akhir tahun 2002. Mereka bertemu di panggung yang sama dalam sebuah acara di sebuah perguruan tinggi setempat. Formasi ini kemudian menjadi yang paling solid hingga sekarang. SATCF pun menambahkan Nedink sebagai pemain kibor mereka.
KARIRSelama kurun waktu beberapa tahun SATCF memakai warna music melodic punk sebelum akhirnya mereka sadar bahwa hal tersebut sangat biasa. Banyak band yang memainkan genre tersebut pada saat itu. Akhirnya mereka bosan dan menemukan formula musik yang unik dengan menggabungkan musik era tahun 90-an sampai saat ini.
Grup band ini merilis mini album mereka pada tahun 2005. Album bertajuk WHITE LIES itu kemudian disusul oleh mini album mereka yang kedua, setahun kemudian. FLOWER IN DECEMBER dipilih sebagai judul mini album kedua mereka ini.
SATCF juga terpilih sebagai salah satu band dari Indonesia yang diberi kehormatan untuk mengisi album kompilasi internasional, BETWEEN SKATING AND PUNK COMPILATION 
pada tahun 2010. Selain itu, mereka juga pernah tergabung dalam album HIGH END 


COMPILATION.:
Album perdana SATCF yang merupakan self title, berisi 14 tracks musik punk rock 90an. Hits mereka dalam album ini adalah Party Line dan SalahSATCF juga memilih lagu Hilang untuk dibuat video klip pertama mereka, karena lagu ini sudah banyak dikenal oleh komunitas musik di Malang.







1. HILANG
2. SALAH
3. NOTHING,S FOR REAL
4. PARTY LINE
5. RHYTM AND BEAT
6. HEROES
 7. NEW RELIGION
 8. WHITE LIES 
 9. DECICION 
10. SALLY'S GOTTA DICK
11. A LIGHT WITHOUT A FIRE
12. GENERASI TAK BERBUDAYA
13. JANE
14. ONE MINUTE SONG
                                                  
DISKOGRAFI :

EP WHITE LIES (2005)
FLOWER IN DECEMBER (2006)
Kompilasi
BETWEEN SKATING AND PUNK COMPILATION (2010)
HIGH END COMPILATION
Studio albumSNICKERS AND THE CHICKEN FIGHTER (2011)

BIODATA PERSONIL



Cahaya Satya Adhyka (ACOY) (Gitar)
Tempat/Tanggal Lahir: Jakarta, 14 Oktober 1983
Tinggi Badan: 170 cm
Berat Badan: 65 Kg
Ukuran Sepatu: 8.5 – 9 (40 – 41 )
Ukuran Celana: 31-32
Hobby: Music and Hangout with Friends
Phobia: Ketinggian, EggsAktres/
Aktor Favorit: Asia Argento, Charlie Chaps
 Band/Musikus Favorit: H2O, Sublime, NOFX
Film Favorit: Band Of Brothers, True Blood
Album Favorit: H2O – Don’t Forget Your Roots






Jaka Satya Putra (Drummer)
Tempat/Tanggal Lahir: Malang/ 20 Juni 1986
Tinggi Badan: 173 cmBerat Badan: 63 Kg
Ukuran Sepatu: 9/ 41
Ukuran Celana: 32
Hobby: Musik, Berenang, Artwork
Aktres/Aktor Favorit: Johnny Depp
 Band/Musikus Favorit: NOFX, Sublime, RX Bandits, John Mayer, Suicide Machine, Every time I Die, H2O.Film Favorit: Limitless
Album Favorit: Snickers and the chicken fighter (SATCF) Self Title, And the Battle Begun ( RX Bandits)









Jefry Triharto (Gitaris)
Tempat/Tanggal Lahir: Malang/ 31 Januari 1983
Tinggi Badan: 168 cm
Berat Badan: 58 Kg
Ukuran Sepatu: 9/ 41
Ukuran Celana: 31-32
Hobby: Dengerin music, swimming, movie, cycling
Phobia: Telor, Ketinggian
Aktres/Aktor Favorit: Jennifer Live Hewitt, Will Smith Band/
Musikus Favorit: Blink 182, Foo Fighters, SUM 41, Sublime
Film Favorit: LimitlessAlbum Favorit: Wasting Light – Foo Fighters









Aditya Kurniawan (Vokal + Bass)
Tempat/Tanggal Lahir: Balikpapan, 16 September 1984
Tinggi Badan: 172 cm
Berat Badan: 52 Kg
Ukuran Sepatu: 9/ 41
Ukuran Celana: 30
Hobby: Music, Artwork (sketch)
Phobia: Ketinggian, Banci, Kere
Aktres/Aktor Favorit: Bruce Willys, Johnny Depp, Catherine Zefa Jones, Charlie Chaplin
Band/Musikus Favorit: Sublime, LBDA, NOFX, Jamiroquai, John Mayer, Eric Ccapton
Film Favorit: A Dogs Life – Chaplin-Album Favorit: Wonders of the world - LBDA







Albertus Prima Karuniago Oneding (Keyboard)


















BEBERAPA GAMBAR SATCF :


 para personil SATCF ketika diwawancarai Kapanlagi.com

                                                       snickers and the chicken fighter
Satcf Arround in 20 days tour

Snickers And The Chicken Fighter

BEBERAPA VIDEO DARI SATCF


SATCF-Hilang official video





SATCF - Rhytm and Beat





SATCF nothing`s for real





SATCF - Inside My Head



Ini Merupakan Video terbaru dari Satcf yang baru di rilis beberapa bulan lalu

SUMBER :
http://www.youtube.com
http://selebriti.kapanlagi.com/snickers and the chicken fighter

7 komentar:

  1. Balasan
    1. maaf gan kalo agan tidak suka sama band ini .ya tolong lah gan gak usah saling menghina

      Hapus
  2. ni*band apaan sih? lonte komunitas

    BalasHapus
  3. yeah ..maju terus buat SATCFPUNK . GO INTERNATIONAL

    BalasHapus
  4. chicken fighters ..go go go

    BalasHapus
  5. Kalo nggk kenal bener nggk usah ngomongin band orang tai njing..apalagi smpe ngomongin lonte komunitas..emg situ orang malang? Udah ngrerasa paling sip di komunitas? Udah ngerasa paling jago di musik?
    Sekedar menghina tanpa ada dasar cuman bikin kamu kelihatan bodoh..

    BalasHapus